Umumnya sarung tangan plastik banyak dipakai beberapa pelayan restoran untuk menghidangkan makanan, yang fungsinya untuk membatasi sentuhan segera tangan dengan makanan supaya terus higienis.
Plastik memanglah jadi pembatas pada tangan dengan makanan yang bakal di sajikan, namun belum bebas dari kuman. Suatu riset yang diterbitkan Discovery News temukan bahwa sarung tangan plastik dapat menjadi sumber bakteri yang bakal berimbas pada berkurangnya kesehatan kulit penggunanya, atau menularkan bakteri lewat celah-celah sarung tangan plastik.
Belum lama ini beberapa peneliti temukan bahwa orang yang menggunakan sarung tangan plastik lebih tidak sering membersihkan tangan lantaran mereka berasumsi tangannya telah terproteksi bakteri. Walau sebenarnya sebenarnya, kelembabab yang diakibatkan oleh pengguna sarung tangan plastik akan sangat mungkin bakteri tumbuh pada kulit yang dapat menyebabkan munculnya alergi, kulit kemerahan, serta merasa gatal.
Beberapa peneliti menyimpulkan
penggunaan sarung tangan tidak bisa dipakai juga sebagai ukuran higienis. Langkah terbaik membuat perlindungan diri dari serangan bakteri yaitu dengan rajin membersihkan tangan.
Pengunaan sarung tangan juga butuh di perhatikan, ubah sarung tangan plastik sehari-hari, serta yakinkan waktu menggunakan keadaan tangan kering serta tak lembab. Bakteri sangatlah suka pada tempat lembab, untuk itu cermati penggunaan supaya terbabas dari bakteri.